DRK FreiwilligendienstStartseiteHomeГлавная
  • Здесь Вы можете подать заявку онлайн
  • Организации и учреждении - станьте нашими партнерами!
  • Скачать анкеты и информацию
  • картинки
Mach mit! Wie geht's?

Добро пожаловать

Добро пожаловать в Волонтерскую службу Немецкого Красного креста в Саксонии-Ангальт!

Немецкий Красный крест с 1964 года предлагает возможность принимать активное добровольное и социальное участие в различных волонтерских программах. Каждый год примерно 10.000 человек участвует в этих программах, несколько сотен из них в Саксонии-Ангальт.

Волонтерская служба помогает юношам и девушкам выйти в жизнь - в личном и непосредственном контакте с людьми. Быть волонтером - это синтез учения на работе, дальнейшей квалификации в живых семинарах и социальной помощи людям.

Здесь личная активность считается больше чем школьные знания или оценки. Волонтеры видят и чувствуют то, что они могут подвигать и реализовать. Они узнают, на что они способны.

А если Вы из России или других зарубежных стран приедете в Германию, в Саксонию-Ангальт, Вы в течение года можете познакомиться с людьми, с културой, Вы за одно изучаете немецкий язык, Вы можете на месте узнать о возможностях дальнейшей квалификации, обучения или работы в Германии.

Мы Вас ждем!

Если Вы хотите стать волонтерем в Германии - здесь Вы найдете подробную информацию.

История идеи

Анри Дюнан - его идея обязует!

Продолжение истории идеи.

Основные принципы

Основополагающие принципы Красного Креста и Красного Полумесяца

Основополагающие принципы были провозглашены в Вене на ХХ Международной конференции Красного Креста и Красного Полумесяца в 1965 году. Данный обновленный текст взят из уставов Международного движения Красного Красного Креста и Красного Полумесяца, которые принимались XXV Международной конференции Красного Креста в Женеве.

Источник: www.drk.de (на немецком)

Гуманность

Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца, порождённое стремлением оказывать помощь всем раненым на поле боя без исключения или предпочтения, старается при любых обстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предотвращать и облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческой личности. Оно способствует достижению взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и прочного мира между народами.

Беспристрастность

Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.

Нейтральность

Чтобы сохранить всеобщее доверие, Движение не может принимать чью-либо сторону в вооружённых конфликтах и вступать в споры политического, расового, религиозного или идеологического характера.

Независимость

Движение независимо. Национальные общества, оказывая своим правительствам помощь в их гуманитарной деятельности и подчиняясь законам своей страны, должны тем не менее всегда сохранять автономию, чтобы иметь возможность действовать в соответствии с принципами Красного Креста.

Добровольность

В своей добровольной деятельности по оказанию помощи Движение ни в коей мере не руководствуется стремлением к получению выгоды.

Единство

В стране может быть только одно национальное общество Красного Креста или Красного Полумесяца. Оно должно быть открыто для всех и осуществлять свою гуманитарную деятельность на всей территории страны.n jedem Land kann es nur eine einzige Nationale Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaft geben. Sie muss allen offen stehen und ihre humanitäre Tätigkeit im ganzen Gebiet ausüben.In jedem Land kann es nur eine einzige Nationale Rotkreuz- und Rothalbmondgesellschaft geben. Sie muss allen offen stehen und ihre humanitäre Tätigkeit im ganzen Gebiet ausüben.

Универсальность

Движение является всемирным. Все национальные общества пользуются равными правами и обязаны оказывать помощь друг другу.

(Kopie 1)

Продолжение часть 3часть 4.

социальные медиа:
посетите также